Часто задаваемые вопросы

Для органических масел мы используем только сертифицированное сырье по органическим стандартам. Органический стандарт подразумевает под собой, запрет на использование в процессе земледелия ядохимикатов (пестицидов, гербицидов, инсектицидов и т.д.). Получается, что качественную и чистую продукцию уже сегодня можно произвести, не нарушая биобаланса земли. Это социально ответственная позиция, которая позволяет нам сейчас и нашим детям в будущем, жить в экологически чистом обществе! Но далеко не всем доступно оформить данный сертификат и мы это понимая, ищем фермеров, которые придерживаются органических стандартов, но в силу маленького спроса на органическую продукцию, не оформляют сертификацию, поэтому такие масла мы называем натуральными.

До индустриализации общества, масло всегда давили в деревянных бочках, с приходом интенсивных методов производства, на смену деревянным бочкам пришли металлические агрегаты. Мы восстанавливая традицию изучали главные факторы которые воздействуют на качество масла и обнаружили, что основные враги растительных масел — это растворенный кислород, следы воды, солнечные лучи вкупе с жарой, соприкосновения с металлами. Именно поэтому наши бутылки сначала проходят стерилизацию, потом в них напрямую отжимается масло (в дубовой, ясеневой или капролоновой бочке), сразу же наряжаем в крафтовую упаковку и со скоростью свежести доставляем вам:)

Современные продукты питания в основном являются поставщиками омега6/омега9 жирных кислот, тогда как организм нуждается в сбалансированном соотношении незаменимых омега6/омега3. Именно они в пропорциях 7:1, 5:1, 3:1 (и в ту и в другую сторону) являются предшественниками длинноцепочечных жирных кислот, которые в свою очередь участвуют и в построении тканей мозга и в построении сетчатки глаза, печени и во многих других процессах. Поэтому идеальным для первого использования выглядит тройка масел, это конопляное, горчичное, льняное. Они легко встраиваются в любой рацион, вносят вкусовое разнообразие и что самое важное незамедлительно включаются в биохимические процессы в организме и несут свою специфическую оздоравливающую функцию, тем самым превращая приём пищи в лекарство, как завещал нам через века мудрец Гиппократ.

Масло конопли отжато из сортов конопли внесенных в государственный реестр и разрешенных к выращиванию на территории РФ. Оно не то, что абсолютно безопасно, оно вероломно было стёрто со столов миллионов людей и постепенно заменено на рафинированный, дезодорированый, вымороженный продукт, который не несёт никакой пищевой ценности, а лишь выгоду своим производителям, потому что за счёт всех вышеперечисленных процедур, увеличиваются сроки хранения и сокращаются требования к условиям хранения и транспортировки.

Во первых это первое масло для российского рынка, конопля для которого была выращена по органическим стандартам. Во вторых мы используя самые щадящие методы переработки, стараемся донести для вас всю пользу природы. Дак для чего же такие старания, спросите вы? Идеальный природный баланс омега6/омега3 рекомендова для употребления всеми возрастными группами населения.