Мир растительных масел очень обширен, в него можно погружаться всю жизнь. Но во время погружения никак нельзя не заметить, два вида масла которые стоят особняком — это конопляное и льняное. Сейчас расскажем почему это так.

В мастерской Таланта много внимания уделяют продуктам, которые максимально полноценно могут усвоится человеческим организмом, не зависимо с чем мы имеем дело, белки, жиры или углеводы. Как показывают научные исследования, в растительных маслах, очень важно, в какой пропорции друг к другу состоят между собой жирные кислоты омега 3/6.

Изучив массу исследований по этой теме, мы чаще всего встречались с тремя выводами.

  1. Если соотношение омега 3/6 равно между собой, в организме они между собой конфликтуют и ни одна из них не усваивается.
  2. Если омега 3 больше омега 6 в 3,5,10 раз, то омега 3 прекрасно встраивается в биосинтез организма. Если это пропорция увеличивается более чем в 10 раз, усвоение жирных кислот значительно падает.
  3. Если омега 6 больше омега 3 в 3,5,10 раз, то омега 6 прекрасно встраивается в биосинтез организма. Если это пропорция увеличивается более чем в 10 раз, усвоение жирных кислот значительно падает.

Природа же сотворила для нас, два прекрасных растения конопля и лён, соотношение жирных кислот в которых полностью соответствует пропорциям, которые так любит наш организм.

В масле конопли соотношение омега 6/3 составляет 3:1, в купе с его бактерицидными свойствами, большим количеством хлорофилла, ставит данное масло на пьедестал по усвоению омега 6 жирных кислот, а также по приносимой пользе здоровью организма.

В льняном масле, соотношение омега 3/6 составляет те же 3:1, но только здесь, на пьедестале омега 3, которая сама по себе достаточно редкий гость в нашем организме, если омега 6 помимо масла конопли, мы можем много откуда взять (правда не в самой лучшей пропорции), то с омега 3 жирными кислотами в мире масел туговато.

Оба масла обладают достаточно выраженным вкусом, с лёгкими луговыми нотками. Оба могут иметь в послевкусии лёгкую горчинку. Если горчинка ярко выраженная, такое масло употреблять не стоит.

Если растительные масла поступают в организм именно в таких пропорциях, то могут быть использованы, как строительный материал для клеток мозга, печени и даже сетчатки глаза.

Ну и ко всему хорошему, оба растения просто замечательны в период своего цветения, радуют глаз на полях нашей необъятной планеты Земля.

Талант Есть

Здоровая Компания — Здоровое Общество — Здоровая Планета

Предыдущая запись
Что такое растительные жиры?
Следующая запись
В чем сила, брат?! ⁃ в конопляном протеине!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Что такое растительные жиры?
В чем сила, брат?! ⁃ в конопляном протеине!